Días atrás se realizó una reunión técnica sobre autoconsumo de raciones secas para la producción de carne, con una importante asistencia de productores, alumnos del Instituto Técnico de Cerrito y Tabossi y profesionales locales. El Medico Veterinario Juan S. Vittone de INTA – Uruguay, brindó a través de las distintos ensayos experimentales y trabajos en campos de productores, las opciones de raciones secas para categorías de engorde y para la recría en animales de carne.

De acuerdo a sus conclusiones, el maíz en grano es la opción justa que brinda distintos aportes proteicos como la soja, girasol, urea de liberación lenta y los necesarios suplementos minerales que posibilitan los ritmos de engorde.


También hizo referencia al ternero holando como animal funcional a este método de engorde. Desarrolló también, el tema feetlot ecológico, así denominado por sus características compatibles con ritmos de ganancia similares al tradicional con el beneficio en la salud animal; fertilidad del suelo y sin contaminación de aguas subterráneas.


Las preguntas entre la exposición y el cierre, fueron indicativas de estar en un momento de demanda importante en este rubro de la producción.


Finalmente el Dr. Vittone invitó a los asistentes a dirigirse a la Experimental de Uruguay para observar el modelo en funcionamiento.